La L-Carnosine est un dipeptide, c’est-à-dire un enchainement d’acides aminés (deux, dans son cas : la Bêta-Alanine et la L-Histidine), naturellement présent dans le système nerveux, le cœur et les muscles.
Son rôle est de protéger les protéines cellulaires de la glycation.
C’est donc là que la Carnosine intervient, puisqu’elle permet d’éviter la dégradation des protéines qu’induit la glycation.
Véritable alliée santé, elle constitue donc l’une de nos ressources principales pour combattre le vieillissement et favoriser la longévité des muscles, du cerveau, des yeux et du cœur.
L-Carnosine : attention aux carences !
Les carences en L-Carnosine sont courantes, car elle ne se trouve que dans la viande. En outre, les taux présents dans l’organisme diminuent drastiquement avec l’âge (-60% dès 70 ans !).
La supplémentation est donc recommandée pour une grande partie de la population et même indispensable chez les seniors.
À qui la recommander ?
La L-Carnosine est un complément alimentaire naturel et efficace idéal pour les patients qui :
Sont sportifs et cherchent un allié santé durant les périodes de compétition ou d’entrainement plus intenses.
Veulent soutenir leur organisme face au vieillissement naturel du corps et limiter les effets de l’âge (fonte musculaire, diminution de l’acuité visuelle, apparition de maladies dégénératives…)
Souffrent du diabète et de ses diverses complications (néphropathie, neuropathie, rétinopathie, etc.).
Doivent cicatriser suite à une intervention chirurgicale ou en cas de brûlures ou d’ulcères gastriques.
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